Власть, меняя как выдох на вдох!

Олечка Макарова
на «В предвосхищении Весны» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2011/07/09/3696

Вспоминать тяжело, мне ли надо?
И душа остывает уже...
Чуть слышна слов-гирлянд серенада,
Что в коробочке спичек - шерше**.

Женщин любишь менять что перчатки,
То заложено с детства в крови.
Где бы ни был... - твои отпечатки,
Да и не было вовсе любви.

Вновь Весна смело движется в город,
Словно спутник что цели достиг.
И пред смертью душой будешь молод,
Только сердце твоё что ледник!

Поутру нынче минус двенадцать,
А в обед от нуля и до трёх...(-)
Вверх, то вниз синусоидой бряцать -
Не меняет власть выдох на вдох...      

Нам* - народу 
Шерше** ля фам - женщина