о курении

Нина Романчук 1
«Затрещали дровишки в огне,
Закурила изба сигарету…»
Каприз
Александр Никонов 14
http://www.stihi.ru/2014/06/23/3443


Где в чащобе лешак сеет страх,
Где дубы вековые в наростах,
Шла избушка на курьих ногах
И курила взатяг папиросу.

Настроение ниже нуля,
Ну, а тут, очень кстати, навстречу,
В мундштуке сигарету смоля,
От Емели сбежавшая печка.

Тут же встрял между ними двумя
И ввернул пару слов к разговору,
Самокруткой ядрёной дымя,
Самовар, что ушёл от Федоры.

Эх, судьба – не конфетка с нугой.
Вон Емелька бухой спозаранку,
Сладу нет со стервозой-Ягой,
А Федора так вовсе – засранка.

А потом, завершив перекур,
Разбрелись, кто куда, в чаще леса.
Я к чему это, братцы, реку:
Никотин – не спасенье от стресса!

Станет кожа сера и тускла,
Изо рта запашок нехороший.
Курят избы и печки пускай,
А поэту – негоже, негоже…