Имитация газели

Окунева Анна Валерьевна
Шмель-изысканный каллиграф
Над цветами кружит шафрана.
Ты опять выводишь слова
Сладкой россыпью марципана,
С горькой ноткою миндаля,
С поседевших страниц корана.

Зарифмую твои глаза
Вязью трепетной Низами,
Кистью Рериха напишу
О любви Меджнуна с Лейли.
Что мне призрачный твой Париж,
Что мне сказочный Ревари.

Я веками тебя ищу
В этих рыжих песках Ирана,
Где пустыня след занесла
Македонского каравана,
Канут гимны арийских вед
Вглубь Индийского океана.

 Вдохновение отсюда- http://www.stihi.ru/2019/03/31/9115