Не надо предсказаний и пророчества

Вячеслав Полканов
Не надо предсказаний и пророчества,-
Когда, зачем окончится наш путь,
Но мир скатился в фазу одиночества.
Часы назад, напрасно, не вернуть.
Не потому, что грязная дорога;
Её совсем не видно в темноте;
Сегодня пост, все в ожиданье Бога!
Он оживет, нет смерти на кресте.
И солнца свет на миг откроет души,
Озолотит уставшие глаза
И на седьмой, огромной части суши
Вдруг засияет радости слеза.
И жалкий плен несчастий одиночества
Покинет наконец наш тесный дом;
Понять друг друга все же очень хочется:
На этом свете, - может быть на том.