Всё в мире зря и всё - не зря

Олег Битцин
                «Ничего не случается зря,
                всё имеет своё назначенье...
                О покое и мире моля,
                опускается ночь ... на колени».
                Лариса Конина,
                http://www.stihi.ru/2018/01/03/4732

Всё в мире зря и всё –  не зря,
всё – есть и всё – былого тени.
…Свечой затеплилась заря,
день опустился на колени.

Всю ночь молиться будет он
за тех, кто утром не проснётся…
О, сколько лиц запомнит он
упавших ниц канатоходцев! –

Судьбы обманчивый канат
то лопнет вдруг, то ветер сбросит
шута, вознёсшегося над
бездонной пропастью вопросов.

…В окне затеплилась заря,
очнувшись, день встаёт с коленей.
Всё в мире зря и всё – не зря,
мы – есть, и все мы – чьи-то тени.

Неразделимы свет и тень,
как с вёснами шальными – зимы,
как мы с тобой (ты - ночь, я – день),
как сын с отцом – неразделимы.