Похмельный синдром

Архив Тимофеевой
Владимир Ревин "Гады, годы? Гады"
http://www.stihi.ru/2019/03/19/9124

В День рождения, слышу здравицы,
И мне кажется, сплошь, фальшивые.
Вдругорядь - они вроде искренни,
А, вот лиц тех, не помню я. Значит, лживые.
*
Да на кой, они мне? Опостылели.
Серо, пусто, никчемно. И, гнусно, мне.
*
Интересное время, нонича.
Впрямь не то, что бывало давеча.
Как вокруг не посмотришь, тверезым,
Хоть святых выноси, всех, играючи.
*
Но, быть может, слова останутся,
Строки, рифмы – коль, в них, бесконечность.
*

***

Набульбенились в день рождения,
Вдругорядь перепели здравицы,
От рождения до взросления
Случай был мне не раз проставиться.

Ведь проставиться - не преставиться,
Нетверёзые - неразумные,
Если сядут к столу красавицы,
То и вовсе мы, как безумные.

Вот и вынес я всех святых на двор,
Чтоб не пялились, не мытарились,
Не смотрели бы да на мой позор,
Через тот позор не кошмарились.

Ведь теперича всё по-новому,
Я и давеча пил стаканами,
Вдругорядь бутылю литровому
Я должон неглиже пред дамами.

Ох, и грустно мне, ох, и гнусно мне,
Рожа бледная, глаза мутные,
И луна, как чёрт, села на окне,
Тошнота моя поминутная!

С кем, не помню, пил, с кем, не помню, ел,
Целовался с кем, обнимал кого?
Помню, красный рак со стола глядел,
И похмельный бред, как клешня его.

Годы годами, воды водами,
Мучит жаждою перепитие.
Ох, ты, палево, злыми мордами
Принесёно ты под событие.