Любимых мелодий

Алла Верная
                Любимых мелодий не помню названий...
                Лариса Кузьминская 6
                http://www.stihi.ru/2018/08/11/7206


Любимых мелодий  за каждым созвучьем
В миноре, мажоре –  как выпадет жить –
Скрипичный, басовый, какой был получен,
Ключ, дверь чтобы настежь, пошире, открыть.

Бывает -  ключом запираются двери,
Тогда постороннему доступа нет.
А счастье иль боль, или верю - не верю,
Никто никому – это их лишь секрет.

А вазы осколки…  – из рук от обиды?
От счастья  - порывом – заденешь едва…
Иль козыри кончились – карты все биты?
А, может,  коснулась желанья рука?

Возможно ведь всё.Но любимых мелодий
Аккорды расскажут – какой же пассаж
Был с вазой разбитой, и что происходит:
Сияют  глаза, или счастье - мираж.

06/04/19