Загадочный апрель

Ирина Волокина
О, загадочный апрель,
Ты какое время года?
Пёстрых красок акварель
Щедро дарит нам природа.

Утром белая зима
Все дорожки покрывает,
Днём - июня кутерьма
Красоту свою являет.

Март дождливый ввечеру
Сладко слёзы льёт умильно,
Чтобы город весь к утру
Льдом сплошным покрыть обильно.

В полдень, солнышком согрета,
Звонко застучит капель.
В сочетании всё это       
Называется... апрель.

Написано на конкурс.  Стихотворение, которое начинается с восклицательного междометия «О». http://www.stihi.ru/2019/04/07/1754