Питер- древняя столица

Вячеслав Полканов
                Навеяно поэтом Северин Алекс
                http://stihi.ru/2016/04/30/5028





Питер- древняя столица,
Матерь русских городов.
Мне порою Пушкин снится,
Достоевский, Гумилев.
И конечно, сын мой Ваня;
Жаль, но жизнь не удалась.
Его место кто то занял;
Эка выдалась напасть.
Вся глубинка едет в Питер,
Я пока, что не готов.
Мое солнце не в зените,-
Матерь русских городов.
Нет сегодня и дуэлей,
Брать перчатки ни к чему,
Нет Элиты, менестрелей
И "Аврора" не в дыму.
Чем меня там удивите:
Невский ожидает брег?
Где божественный правитель,
Иль достойный человек?
Там в истории осталось,
"Черной" речкой расплылось;
Пистолетный дым, усталость,-
Все в России не срослось.