Ах, молодость

Евгений Хаванский
Отзыв на «Грезы юности» (Борис Мацкин)
http://www.stihi.ru/2009/05/28/4650

Ах, молодость - цветущая весна,
Разлив реки эмоций в половодье!
Надежд она избыточных полна,
Мустанг она, не терпящий поводья.
Когда есть силы всё преодолеть,
Отринув "если" в мрачных проявлениях,
Подняться в высь мечтаний и успеть
Любимой подарить слова спасения.

Полжизни пролетело словно миг,
Течёт река спокойная, осенняя...
Но греет дУшу тот далёкий крик,
Знать помнит сердце время то весеннее!