Земной путь

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2013/06/10/7773



Пройти сквозь грязь, оставшись чистым,
непросто с кучей обручей.
Здесь, хула-хуп крутя, быть быстрым
не может шаг уже ничей.

Коль на земном пути тернистом
с фортуной хочешь поиграть,
она закрутит жизни твистом -
иного уж не станцевать.

Быть в маскараде важной птицей -
не быть в иллюзии собой
иль в повседневности крутиться
свой свет скрывающей звездой.

И надо знать в чём затаиться
и от чего себя хранить,
чтоб вдруг в потоке не разбиться,
души о камни не обить.

Не надо в днём забитых лицах
искать здесь мудрости следы,
но в ком-то мудрость есть в крупицах
здесь за пределом суеты.

Мир не делить на было-стало
и в ностальгиях не тонуть
здесь очень многим не мешало б.
Не долог от истока путь.