Аэроплан мой фюзеляжный

Вариант
В полёте вверх -
Как серебристый взмах...
Дрожит
Нечеткий контур фюзеляжа.
Там, в облаках,
Всё первородство
Наше.
И наши Фермопилы
В облаках...
   (Понтий Пилот)
http://www.stihi.ru/2009/08/21/6823
 
 
 
 
 

Когда летит аэроплан,
Все на него бросают взоры.
Но скрыл его полёт туман.
А то бы сбили мушкетёры…

Ах, этот контур… Фюзеляж...
Ну, просто, наши Фермопилы.
И мураши по коже аж.
Да нет, скорее дрозофилы.

Да, и пускай себе летит.
Нам до него какое дело?
Летать кто птице запретит,
Коль у неё стальное тело?