Сказка

Агата Данс
Встретились два хороших человека. Один у другого спрашивает:
   - Как это получается, что ты не сеешь, не пашешь,
а имеешь много больше моего?
   -Так я времени много имею свободного, и пока ты убиваешь силы на своем поле, я обойду соседей, пожалуюсь на то, что я работать не умею и те, радуясь, что они лучше меня, подают мне щедро.
    - И тебе  приятно унижаться?! Тебя это радует?!
    - Конечно, радует, но приятнее и радостнее всего, что ты мне завидуешь!
     - Так я тебе совсем не завидую - просто спрашиваю!
      - Если бы не завидовал, то бы и не спрашивал.


Эта же сказка в стихах:

   http://www.stihi.ru/2019/07/27/2198