Дорешалась

Валентина Гутман
вдохновение http://www.stihi.ru/2019/03/17/3483

Снова думать мне придётся -
Из двоих кто больше мил.
Колокольцем сердце бьётся,
Каждый натиском пленил.
Все свидания дилемма:
Пух и перья целый год.
С ними море по колено -
Этот нравится и тот.

Максу свитер посвящаю,
Пирогов круговорот.
С Яном в клубах улетаю
В эксцентричный поворот.
Снова Золушкой быть дома
Или вновь украсить зал?
"Что за таинство такое"!
Наказанье кто послал?

Раздвоенье рвёт мне душу -
То дрожу, то хохочу.
Верность им я не нарушу -
Если обращусь к врачу.
Может он пропишет капли,
Иль таблеточек флакон:
Чтобы пропускала грабли,
Попадала б в унисон.

...Дорешалась я, однако -
Вдаль уплыли корабли!
На наряды тьма дензнаков,
Шерсти все мотки ушли!
Отступила на попятный.
Колокольчик динь-дон-дон.
Сорок третий, сорок пятый -
Полетели  тапки вон...