Индюки

Валерий Женин
 
Спокойно музыка  играла
И вдруг  запели индюки.
И  как  не странно   попадала
И в такт,  и в тон ку-ки,  ку-ки.

Они  охотно  подпевали
Неподражаемой толпой.
И их способность  удивляла
Мотив подхватывать любой.

Сквозила  индюшачья гордость
В соплях, распушенном хвосте.
Тяжёлых крыльев непокорность,
Взбивала снег, как на холсте.

Но что так сильно напрягало,
Тоской сжимало грудь  мою?
И ощущенье нарастало:
Я в них кого-то узнаю!

Глаза! Глаза вы отводили,
Как тот мальчишка сирота.
Вы без ножа меня убили:
Во взгляде, крике пустота!

Меня всем видом обвиняли,
Что я не в силах им помочь.
Как будто точно гады знали,
Что их не станет в эту ночь…

Но жались к изгороди – сетке,
Как бы прося не уезжать.
О смерти чтоб не думать в клетке,
Попеть, - музон не выключать.

Терпи, "немытая Россия",
Плоди подкидышей, сирот.
Тебя мы любим! В этом сила?
А ты нас любишь? Вот компот…

Мы пытаемся решить проблему сирот. Вроде им  и дома строим, а дальше что? Эти сиротские зоны становятся социально опасными, ведь у них практически нет будущего...
 Эту же картинку я использовал в созвучном стихе. Прочтите пож.http://www.stihi.ru/2014/11/06/9799