Федор Конюхов на лодке

Вячеслав Полканов
                Вдохновение Сергея Сорокаса
                http://stihi.ru/2019/04/20/2411



Федор Конюхов на лодке,
Несмотря на шторм рулит,
И ему не надо водки;
За него нальет пиит.
А сегодня мир "Титаник"-
Обреченный ждет приют.
И готов Сергей, предбанник,
И в последний путь салют!
Нет руля, пьяна команда,
Трезвый истиной Поэт;
И по трассе бумеранга
Пролетит кровавый след.
Друг наш, истина в стакане,
Пьет её давно народ;
И родившийся в обмане,
Далеко не уплывет.
Но не будем же о грусти:
Верба мир нам принесла;
А Господь грехи отпустит;
Феде,- легкого весла!