Не спалось мне сегодня...

Эдель Вайс
                http://www.stihi.ru/2019/04/20/1204


                Не спалось мне сегодня, поверь!
                Зря не взял я с собою лопаты:
                Меня сверху разглядывал зверь,
                Неумытый и страшно лохматый!

                Говорю я ему, уходи,
                Скройся с глаз, и ещё всяко-разно,
                Но злодей всё глядит и глядит,
                И пугает меня безобразно!

                Я будильник в него запустил!..
                Весь в осколках той морды нахальной,
                Я из виду совсем упустил,
                Что у нас потолок был зеркальный!..