Для бисера готова борозда

Галина Кадацкая
               Метнувши бисер, подожди...©
              **** http://www.stihi.ru/2018/08/28/723



Для бисера готова борозда -
Так и лоснится, ждёт давно под п`аром,
Но свиньи, нрав чей - наглость, борзот`а,
Свой взгляд направленно-утилитарный
Вонзают с ненасытностью в зрачки,
Переведя на руки и на бисер,
Ехидно щерятся: вы, люди - дурачки.
Хоть жемчугом осыпь, один фиг - высер...

Меняю тактику - назавтра кити-кэт,
Пропитаный перцовостью кайенской,
Несу на борозду, приоритет
Их, в выборе еды, обычный - зверский.
Вращаются пропеллером хвосты,
Хлопки ушей часты до неприличья.
Несутся по меже - до хромоты,
Визжа на всю округу истерично.

Ну, трескайте! Не жаль для вас огня -
Зажжёт - при выходе наружу перцем
Так, что ещё, пожалуй что три дня
Выделывать придётся вам коленца
При слове бисер. Россыпь жемчугов
Могу вам предложить, ведь от сим-сима
Был найден ключ - совсем недалеко,
Недавно - после сброса с Фукусимы.