И в упоенье сладком

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2019/04/21/4752
                "Lettre a la princesse Totskaya"
                Владимир Филюрин

                Mon cher ami, скучаю просто невозможно:
                Не верю, что дождусь увидеть снова Вас,
                Я знаю, что на службе всё довольно сложно,
                Но так мучителен до встречи каждый час.
                ~~~<>~~~<>~~~
                Mon cher ami, скучаю просто невозможно:
                Как тень брожу — не мил давно весь белый свет,
                Хоть парой слов мне намекните осторожно:
                Прибытье будет к Рождеству иль всё же нет?
                ~~~<>~~~<>~~~


О, не ответить было б вам, мой друг, безбожно,
И знайте, в сердце огнь мой пылкий не погас.
Я истину одну считаю непреложной:
Когда не отвергают, значит, любят вас.

Текли часы в тоске, а сердцу было тошно,
И удручало роз цветенье за окном.
Но теплилось в душе, что там, в пыли дорожной,
Пульс бьётся трепетный над быстрым скакуном.

И в упоенье сладком чувств моих неложных,
Забывшись нежным сном безумных, страстных грёз,
Ждала, когда мой рыцарь, сильный и надёжный,   
Прольёт на ложе ток моих счастливых слёз.