Покой?

Шинхис
Ответное на стихо Арнаутовой Марии
http://www.stihi.ru/2019/04/23/353

Покой? - о, нет, наврятли там покой
(в понятии ленивого бездейства) -
Им, шилокрылым, от себя не деться,
Они дороги тащут за собой -
Те, пыльные, не-райские дороги:
Асфальт и гравий, тропы, чернозем,
Заправки и кафешки (как их много!).
Когда-нибудь и мы туда придем
-
За дверью ночь, темно, дождит, туманит,
А там, внутри - уютно и тепло,
И кофе в чашках, и звенят стаканы,
И музыка - да, так-то вот оно.

А дальше, отдохнув - продолжить путь:
Родной подъезд, привычные ступени,
Дверь (дермантин), исписанные стены,
И там, за дверью - веришь? - тоже ждут,
И - чайник, и конфеты на столе,
А после, вдруг - за дверью день и лето
(качели, липы, гаражи, секреты) -
Все будет в свое время.
Теплый свет
Оттуда греет - лампой из-под двери,
Июльским ветром (травяной настой).

Смотри - с небес диковинные звери
По ихней просьбе смотрят за тобой.

22.04.19


(Да, мне здесь нравится корявчатый оборот "Ихней".)))