Обилием цветущим май неистов

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2019/04/22/1313
                "Lettre de la princesse Totskaya"
                Владимир Филюрин
               
                Mon cher ami, вы ожидайте меня скоро:
                Я, натурально, буду прямо к Рождеству,
                Прошенье подано — решат, надеюсь, споро,
                Доколе нам противится всё ж естеству?
               
                Ведь паче чаянья давно жду нашей встречи —
                На зимние квартиры отбывает штаб,
                За мною шаль персидская на дивны плечи,
                Засим, ваш преданный слуга и вечный раб.


~~~<>~~~

Обилием цветущим май неистов,
Любви разлит повсюду сладкий дым,
А я от вас в слезах читаю письма:
Судьбой предрешено — не быть "моим".
.........................
Мой батюшка вам кланяется низко,
А маменька сердечный шлёт привет.
Вы от меня далёко, и так близко,
Вот, кажется, вас обниму, мой свет.

Подсвечникам серебряным тоскливо:
Гостями — лишь помещик, наш сосед.
И скатерть я стелю неторопливо,
Ведь за столом который год вас нет.

Женаты вы; и подрастают дети;
Супружница добра к вам и мила.
И нет семьи счастливее на свете.
А мой покой кручина забрала.

Задумчиво в саду блуждаю тёмном.
У ночи преимущество одно:
Никто здесь не увидит взор мой томный,
И сердца стук не слышит здесь никто.

О вас летают мысли, птиц быстрее,
Им не понять, что продолженья нет.
Но будет так правдивей и честнее:
Сама себе я сделаю запрет.

И всё же, если воля на то божья
И встреча состоится, я скажу,
Что жить без вас мне просто невозможно,
И, будь там что, любовью удержу.