Я и сама давно не идеальна...

Александра Холодная Барабаш
Из цикла: "Шутка"

Я и сама давно не идеальна,
Ищу мужчину много лет подряд,
Веду себя достойно и лояльно,
При встрече робко опуская взгляд.

Я соблюдаю строгую диету,
Себе решила друга завести,
Чтоб избежать лихого диабета
И с пользой дела время провести.

Передо мной открылась вся Стихира -
Такая себе милая страна...
Здесь многим вдохновеньем служит Лира.
И я при деле... Всё же не одна.

Да я-то, что? Красиво и беспечно
В улыбке сходу зубы оголю,
Ищу изъян в мужчине безупречном
И жду того, кто скажет мне: «Люблю!».

И в этом я, совсем неодиноко
Кручусь давно, как белка в колесе,
И рыцарь здесь без страха и упрека
Раскрылся весь во всей своей красе.

Он из себя "Творца" изображает
И пишет о любви такой "отпад",
Что без меня он жизнь не представляет
И превращает звезды в камнепад.

А я, простите, вот такая-растакая...
Давно ищу мужчину - идеал.
Но не найти! Я это твёрдо знаю,
Господь такого, видно, не создал.
         24.04.19.

Вдохновение http://www.stihi.ru/2018/06/20/8117
Спасибо, Нина.