Красивая сказка

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2019/04/24/3343
                "Каждый раз на закате дня"
                Анжелика Вавилова

                Каждый раз на закате дня
                Приходила на берег морской
                Юная и красивая девушка.
                Там шумел прибой.
                Волны пели ей о любви.
                И когда закат в воду входил,
                Расплывались по глади круги.
                Это кит навстречу к ней плыл.
                Вдалеке показался хвост.
                Он Люблю ей так говорил.
                Им светил золотой мост
                Из небесных звёздных светил.
                И она навстречу плыла,
                Рассекая волны синий плёс.
                И шептала любви слова,
                И от счастья глаза полны слёз.

~~<>~~~

И подплыл кит поближе к красотке,
Слёзы вытер ей мягким хвостом,
Говорит: "Что ж ты плачешь, лебёдка,
Повстречавшись с любимым китом?
Я улыбки твоей луч игривый
Жду, как солнца, в глубокой воде,
Нежный взгляд, и немного стыдливый, —
Подари же сейчас его мне.
Как я ждал здесь назначенной встречи.
Я не спал, я не ел, я не пил!
Берег, лаской твоею освечен,
По ночам мне тепло приносил.
А под утро, счастливый и томный,
Пару раз сделав в небо прыжок,
Засыпал сладким сном в водах тёмных,
Ожидая тебя, мой дружок.
И явилась моя нереида,
И растаял весь мрак темноты.
Я в глубинах твоим буду гидом,
Все кораллы, и жемчуг — твои».
Вмиг лучами лицо озарилось —
Улыбнулась девчонка во сне:
Ей красивая сказка приснилась
Светлой ночью при ясной луне.))