Зарок в стадии незавершенья

Галина Кадацкая
Пытаюсь уж который год сбить с верха стелы из рогатки
Забытый в целибате плод - упругий, сочный, дерзкий, гладкий.
Вознёсся, аки факин перст над суетою мирозданья,
Но чем стабильней интерес, тем импульсивнее желанья.

Чтоб разглядеть, что красит торс, отходишь дальше, дальше, дальше,
Но тут идёт всё вкривь и вкось - мельчает сей клинок разящий.
Глаза слезятся от потуг - издержки перенапряженья.
О, боже! Как же он упруг! ... а вот каков он - при скольженьи?...

Приказом мэрии был сдан мой добрый верный ТОЗ-16,
Когда пристреленный седан предъявлен был - для доказательств
В том, что умышленна стрельба и был он избран для мишени.
С какого б боку ни взялась - всё в стадии незавершенья.

Мне многого недостаёт, но нет ни капли покаянья,
Житья, признаюсь, не даёт объект всеобщего вниманья.
Несу зарок свой на горбу, как гордость после обрезанья -
Я всё-таки тебя сшибу - великомученник тщеславья!




от
*** http://www.stihi.ru/2019/04/25/4973