Скользит по небу изумлённый взор...

Тома Апрельская
     Спасибо за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2014/09/24/10092

Скользит по небу изумлённый взор,
Пленяют душу дивные картины,
Церковных куполов златой узор,
На фоне неба голубой витрины.

Полотна оживают в тот же час,
Вот птичья стая дорисована  любовно,
Мелькает на холсте пичуг окрас,
Их щебет сердцу в такт звучит неугомонно!


О, небо, ты бесценный галерист,
Владелец сих божественных творений.
В твоих небесных залах нет границ
И нет конечной точки вдохновений...

Фото из интернета. Спасибо автору.