Шагаю я по Арбату...

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "Ненадолго вернулся в столицу"
                http://www.stihi.ru/2019/04/27/453





На неделю вернулся в столицу,
Как прекрасна весною Москва!
Вижу я влюблённые лица,
Распустилась на ветках листва.

Вот шагаю я по Арбату,
Мне знаком он с детских лет,
Слышу скрипка играет сонату,
А художник пишет портрет.

Знаю я,здесь бродил Окуджава,
Он введён во дворянство двором.
И его высокая слава
Не забудется в мире людском.

Вот уже опустился и вечер.
Колготится московский народ.
Я прощаюсь, Москва,до встречи!
Ждёт меня за рекою восход!

ДорогИ мне село и столица,
Суету я люблю и покой!
Вот взлететь бы мне птицей
И летать меж селом и Москвой!