Нам не понять...

Элла Бикеева
на «В тьму кромешную души моей больной...» (Константин Челлини) http://www.stihi.ru/2019/04/28/7724

Нам не понять основу бытия
И жизни смысл, что не безукоризнен
И мир души совсем познать нельзя,
Что нас гнетёт - с рожденья и до тризны.

Ошибок груз - земных грехов исток
Банален так и так закономерен!
Он с нами до скончания веков,
И никогда ни с чем не соизмерен.

А истина - произрастёт ростком -
Цветка Эдема - сказочного сада!
Чрез тернии - борьбы добра со злом -
В душе, сравнимой с чистотой кристалла!

Лишь с верой ближе благодатный свет
Через пороги грешные, земные,
И ничего священней его нет!
В нём жизни суть - устои вековые!