А есть ли в этом смысл?

Виктор Жижирин
А если в этом смысл?

http://www.stihi.ru/2019/03/23/6322
Яна Дека
.........
Тот не поэт, кто не впадал в депрессию
.........
От смысла жизни - до плиты и чайника

.........
А если в этом смысл? Какая разница...
Ну мало-ли на что поэт готов?
*********************************

Могу сказать уверенно, де - в прессе я,
Что я уже - законченный поэт.
Всё потому, что у меня депрессия,
Весенний сплин, что просто - мочи нет.

Мечусь от Канта с Гегелем до чайника,
Высоких мыслей умеряю прыть.
Вдруг понимаю, будто бы нечаянно,
Колдую в ритме - "быть или не быть".

Пришла пора признать, коллега, искренно,
Какую бы не высказал ты мысль,
Всё кем-то сказано талантливо и выспренне...
Подумай так: "А есть ли в этом смысл?".

(Блиц 103)