Фантазий полёт и от мысли огонь. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "божественный сплин"
автор яс-а: Юлия Августова
http://www.stihi.ru/2015/09/03/759
Иллюстрация из интернета.


Кого не пленяет природа весенняя...
Фантазий полёт и от мысли огонь 
В предельном отчаяньи сердцу ранения
Наносят один на один - только тронь...

Холоп - господин - всем известная разница,
Вращает глазищами ревности стыд,
С ударом под дых разве кто-нибудь справится,
Когда всем ветрам беспощадным открыт.

Напомнила танец удава пред жабами
Пленяющей страсти открытая пасть
С слюною обильною ядами разными
Любви угрожает пьянящая власть.

Страдают, любя, но любимыми жертвуя -
Ревнивцам тоска уготована смертная.


***

 от мысли огонь
 в предельном отчаяньи
 один на один

 холоп-господин
 вращает глазищами
 с ударом под дых

 удава пред жабами
 открытая пасть
 с слюною обильною
 пьянящая власть