От закатов.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

Валентинка Павлова
"От закатов балдею доселе..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.
                . . . . . .
                * * *
От закатов балдею доселе
И от зорь буду долго хмелеть,
И стрелой Купидон в меня целит,
Суждено, знать, и сердцу гореть.
               
Мной, ты видишь, ничто не забыто.
Знаю клич журавля наизусть,
Ведь живу я душою открытой,
Ветер грустью поит мою грудь.

Вот и месяц раздумью на диво
Разбросал золотые лучи
И какая такая в нём сила,
Повернул мои думы к любви.

Я скажу тебе, мир всё ж чудесен,
Повидал и прекрасных людей,
А дорогам я так бы ответил:
Приобрёл с вами истых друзей.
          
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
..............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/12/06/25

"От закатов балдею доселе
И от зорь буду долго хмелеть,
И стрелой Купидон в меня целит,
Суждено, знать, и сердцу гореть."
................................

Ещё бы!, - от закатов не балдеть!
Я вовсе не бываю равнодушной, -
Небу когда приходится гореть,
И не казаться никому бы скучным.

Чудо - краски яркой радуги - огня,
Волшебно разольются все по небу.
И отражается та красота водой, -
Озёрной гладью, - всем даже завидно.

Метит в сердечко шустрый Купидон?, -
Хорошо знает, что душой ты молод.
Любить тебе хоть в жизни и пришлось, -
Не хочешь, - испытало б сердце холод.

Об этом знают месяц и луна.
Они как могут, - тебе помогают.
Сверкает, серебрится свет, - они
В окошко, сговорившись, посылают.
:)

Валентинка Павлова   06.12.2016

Раздразнила,
пора влюбиться.

Потому и метит, что знает:

"Метит в сердечко шустрый Купидон?, -
Хорошо знает, что душой ты молод..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   06.12.2016

"Раздразнила,
пора влюбиться."
................

Вот это "ДА!!!", - влюбиться он собрался.
А кто в любви уже мне объяснялся?
А я-то и "развесила здесь уши..."
Ведь говорят же, что: "Поэта ты не слушай..."

Влюбляются они во всех подряд,
Что каждой поэтессе поэт рад.
Поёт любой он серенады и романсы,
А есть ли у одной хотя бы шансы?
:)
Валентинка Павлова   07.12.2016

Закат Карелии. Фото сына Владислава Багно.