Ритм дождя

Наталия Ядохина
Первый вариант стихотворения: Целый день дождь (аритмия)
http://www.stihi.ru/2017/09/23/6075


Нежданный дождь
               легко проснулся в тихий час рассветный;

      Просторы неба
                дышат серым облаком слезы.

В потоке капель
               хмурый день подкрался незаметно;

         Бродяга - ветер
                шелестит со мной на "ты"; на "ты"...

И до утра шутник
                крылатый рядом неприметно;

            Вода небесная
                сотрет с поверхности следы...

Нам в канители
              дней угнаться за красою тщетно;

Мгновение меняет
                жизнь, пространства и миры.


__________________________________________
иллюстрация из интернета