Нет ценности большей слезы покаяния. Сонет-матрёшк

Александралт Петрова
В сонет вписан яс из цепочки: "божественный сплин"
автор яс-а: Юлия Августова
http://www.stihi.ru/2015/09/03/759
Иллюстрация из интернета.


Челночный покой возвращения к старому
Рукою Всевышнего в поле чудес
Послать бы куда и очистить бы ауру,
Взросления мигом ускорив процесс.

Подумать, пока многих прихотей узника
С грозой быстротечною жизнь не свела,
Не слышен набат, а красивая музыка,
Где сердце грустит, что грехам нет числа.

Но взору мешает карман оттопыренный -
Не взглянешь на душу глазами небес,
В делах от лукавого скомканы истины,
Однако ведётся учёт на развес...

Для Господа и для всего мироздания,
Нет ценности большей слезы покаяния.

***

 челночный покой
 рукою Всевышнего
 послать бы куда

 подумать, пока
 с грозой быстротечною
 не слышен набат

 карман оттопыренный
 глазами небес
 в делах от лукавого
 учёт на развес