Замешанное на тумане

Анна Рыжая
                вдох здесь:  Море Лаптевых "Мечты в тумане"
                http://www.stihi.ru/2019/01/31/3576
                ============================

Решений длительные строки
и неприглядный вид тоски
слагают колкие дороги
и дюн сыпучие пески,
размытые морскою пеной,
рождающие скал края,
где жаждой "правила замены"
утолены и ты и я.

Туман в словах и за порогом
весь горизонт растушевал...
По кромке, уподобясь Б-гу,
забыто катятся в астрал
луны под утро блеск и яркость,
и блики звезд на скатах крыш.

Но оседает в сердце мягкость,
когда в глаза ты мне глядишь.