Родовое гнездо, так сказать...

Ю Рэк
Судьба забросила в Москву,
Я оказался на вокзале.
И чья-то фраза вдруг в мозгу:
"...тебя здесь как-то подобрали"...

Огромный зал. "Где туалет?" -
Спросил у робкого мальчишки.
"Его давно, здесь, в зале нет!
Спроси у моего братишки!"

"Был туалет. Его снесли,
Теперь он в дальнем новом зале,
А тот что был, других спроси,
Которые об этом знали..."

Вот так, приходится искать,
Где туалет? Хочу заметить -
Свято место, так сказать,
Но не для всех на белом свет.

А в нем родился мой отец,
Мое тут место родовое.
Да жаль, его сегодня нет.
Бывает в жизни и такое.


Как продолжение:
http://www.stihi.ru/2017/11/04/9781