Мечты о море

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2019/05/13/3897
Увези меня к морю
Эману Элька

Завтра снова наступит рассвет голубой.
И поманит нас небо в безбрежный полет.
Увези меня к морю, где легкий прибой
Очень нежные стансы и песни поет.

Увези меня к морю, я очень хочу
Видеть чаек крылатых и волей дышать.
Головой к твоему прикасаясь плечу,
Буду слушать прибой и молчать.. и молчать.

Пусть к щеке моей ветры хмельные прильнут,
Чтобы я позабыла усталость тревог.
Море мне приготовит большую волну
И положит ее осторожно у ног.

Я в кармане своем горстку меди найду.
Брошу в пену морских непокорных пучин.
Подари мне на память морскую звезду.
Просто так подари, без особых причин.
                ******
 
Я смотрю на закат, что над морем горит,
Уже ранние звёздочки смотрят в волну...
Как хотел бы я это тебе подарить,
Ну хотя бы на миг при отходе ко сну.

Тихий шелест подарит бессонный прибой,
Каруселью завертится звёзд круговерть
И на тёплом песке, лёжа рядом с тобой
Мы в молчании будем на небо смотреть.

Алый шарфик заката я с неба сниму
И укрою тебя от прохлады ночной.
И почувствуем мы, не поймем почему,
Как все мысли уносит вселенский покой.

Так пройдёт эта ночь. А проснёмся когда,
Согревая друг друга объятием тел,
Рядом будет большая морская звезда,
Я такую поймаю, какую хотел.

Солнце бросит лучи, чтобы нас обогреть,
Будут волны вставать и ложиться у ног.
И исполнится всё, что могла ты хотеть,
Для тебя всё бы сделал бы, если бы мог...