А девочки всё продолжают летать...

Анка Германовна
                На безвременный уход М.В. в ночь на 13 мая...+ похожее: http://www.stihi.ru/2019/03/10/6695

А девочки всё продолжают летать,
Их манит небес притяжение,
Взмах крыльев - руками движение,
"Приедьте к нам труп опознать"

Витает синдром Маргариты
Над творчески страждущим телом
И манит его между делом,
Бледнеть заставляет ланиты,

Пред страхом свиданья с костлявой
Бледнеет хмельной и отважный,
Не даст смерть войти в воду дважды,
И не отмахнуться малявой:

"Винить никого не прошу,
Сама я устала так жить,
Замучалась разум душить,
По собственному согрешу"

Быть может, то кстати, как знать,
Нельзя ведь избавить людей
От в действии тяжких идей,

А девочки всё продолжают летать...