Всё, как встарь

Вариант
Возвращаясь к написанному... http://www.stihi.ru/2013/03/03/2143
   
   
   
   

То ли это дежавю,
То ли я сменил планету?
Взгляд твой искренний ловлю.
В нём обмана точно нету.

Нет вранья в сплетенье рук,
И в синхронности дыханий.
Завершился жизни круг,
Показав мне сотни граней.

Как тогда, лет сто назад,
Задурманил запах тела,
А вокруг всё тот же сад,
И всё та луна висела.

Вот часовня. Вот фонарь.
Вот и ты. А там аптека.
Всё по новой, но как встарь -
Как тогда, в начале века.

Только нет пономаря.
То ли умер, то ль в запое.
Нет его у алтаря.
Только ночь... и я с тобою.