Есть люди

Николай Ефремов 1
Есть люди, у которых нече взять,
У них такая логика с изъяном,
Раз, человек споткнулся - надо ржать.
А чтоб помочь? Да, что вы, да, нельзя нам!

А если - то споткнулся Президент?
У них тогда вообще наступит праздник,
И так живут, средь новостей и лент,
Выискивая глупостей рассадник.

Считают шайбы, сколько кто забил,
И, вдруг, не дай бог, больше, чем другие -
Прорвёт фонтаном "благородный" пыл,
И ты узнаешь, кто они такие.

Они, вот эти люди, есть всегда.
Они в тени публичности и славы,
Когда «Распни!» кричали на Христа,
Помиловать преступника Варавву.

Одно лишь радует в безумии толпы,
Что, те, над кем смеются неумело,
Встают, и падают, и вновь встают из тьмы,
И делают для нас большое дело.

Тема навеяна здесь
http://www.stihi.ru/2019/05/13/8344