Ночь зашторена неплотно

Ладо Светозаръ
Отклик на стихи А.Кучерявого http://www.stihi.ru/2019/05/19/2117


Ночь зашторена неплотно.
Жаркий лоб прильнул к окну:
«Лунный блин на сковородке…
Поздний ужин ни к чему.


Ни к чему. Но кружка с чаем
Остывает под рукой.
Ей ли бог поверил тайны
Этой терпкости густой?

Что там в звездах? Соль и сахар.
Кто-то ждет, а кто-то пьет -
Гонит прочь дневные страхи,
Поминает прошлый год.

Прошлый год… Пошли поминки.
К ним бы красное вино.
Все, что было как чаинки
Опускается на дно.

Опускается – и ладно.
Крепче думать – крепче пить
За несбывшиеся свадьбы
И за прерванную нить.

Постиженье вечных истин
О тебе и обо мне.
Чай остыл. И только мысли
Растворяются во тьме.

Мысли… мысли третьи сутки.
На стекле печальный взгляд.
С неба падают окурки -
Видно, ангелы не спят…"