Джамбалайя 2

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Продолжение темы  http://www.stihi.ru/2019/05/21/3860

Себе рецепт намного упрощаю,
Беру я фарш иль курицы филе.
На сковородке пять минут обжарю
Все с луком, добавляю овощей.

Пакетик замороженного лечо,
Иль мексиканскую с фасолью смесь.
А можно только лишь морковку с перцем,
И сельдерей, конечно, если есть.

Потом немножечко томатной пасты,
Приправы разные, лавровый лист.
И, наконец, кладу туда стаканчик
Промытый, круглый или длинный рис.

Затем бульоном блюдо заливаю,
Или водой, минут десять тушу.
И чесночок для вкуса добавляю,
И выключаю, пять минут держу,

Еще под крышкой, после можно есть,
Укропом иль петрушкою посыпать.
И получаем чудо-блюдо здесь,
Красиво, вкусно, экономно, сытно.

Здесь кстати мое авторское фото,
Шедевр кулинарного полета!