Плач о юности...

Сергей Дроба
Гора стоит, возвысилась,
А под горою сад,
Он зеленью окутался,
И солнцем весь объят.

В саду же в том речушечька,
Кристаллами блестит,
Долиною зелёною,
Куда-то в даль бежит.

По краю брега к пристани,
Привязаны челны,
Над ними свились вербочки,
Так, словно видят сны.
 
О том, как канем в лето мы,
Повеют холода,
И листьями, осыпавшись,
Нас понесёт вода!

Ой реченька глубокая,
Ты тишиной вольна,
Ушли те дни счастливые,
И молодость ушла.

К тебе моя речушечька,
Вернётся ведь весна,
А юность не воротится,
Она пресечена!

Стоит гора высокая,
Зелёный сад шумит,
А соловей старается
И реченька блестит.

Блаженно же и весело,
На белом свете жить,
Так, что же моё сердечко,
Тоскует и болит?

Болит оно печалится,
Что вновь придёт весна,
А юность не воротится,
Она пресечена!