Чудо-рыбка

Марина Москвичева Белова
        Моя благодарность Марине Быстровой-Докс http://www.stihi.ru/avtor/260852m
                за стихотворение "На берегу" http://www.stihi.ru/2019/05/11/7804

В нашем тихом уголке
Всё смешалось: миг и вечность.
Отражается в реке
Жизни странное заречье:
Перепутья, города,
Люди, судьбы, счастье, дали
И  заветная звезда,
Залечившая печали.

Там сиреневый туман
Песней  нА реку ложится,
Горизонт в пылу румян
Зазывает солнце-птицу...
Заходящий яркий диск
Застревает между сосен.
Мы смеёмся: "Луч игрист!
Спать в такую ночь не хочет!"

Там скрипят души мостки,
Ловим вместе чудо-рыбок,
Насаждая на крючки
Мотыля и груз ошибок.
Наш вечерний переплёт:
Все напасти скрыли воды.
Поплавок дрожит... Клюёт!
Сорвалась. Мы без улова.

В нашем тихом уголке
Отражается заречье.
Чудо-рыбка - вдалеке.
Ты берёшь меня за плечи...
В котелке навар готов:
Вечность, годы и мгновенье.
И важнее, чем улов,
Рук родных прикосновенье...

               * * *
В нашем тихом уголке
Ты и я... А где-то рыбка.
Жарим хлеб на угольке!
Расплываемся в улыбках...

        22 мая 2019 года