Прощать?

Светлана Аппакова
Вдох -   Габерстро Андрей
        "Аксиома"
http://www.stihi.ru/2018/05/30/101
 

Я вижу слезы и не верю им...
И понимаю, будет вновь измена.
Но не страшусь самообмана плена:
"Моей любви довольно нам двоим".

И вновь по кругу, всё один в один,
Все те же грабли...кто же в том повинен?
Тот, кто порочен ли иль кто наивен?
Любовь...она причина всех причин.

Она, ко всепрощенью приведя,
Счастливыми не делает обоих -
Меня, что вновь обманута тобою,
Тебя, что здесь, со мною...не любя...

Как будто присудили мне прощать:
"Прощай,-сказали,- это добродетель".
А надо б - дверью! Чтоб слетела с петель!
И не бояться снова жизнь начать!

А если это мне Господь послал?
Иль это снова поиск оправданья
Безволию и слабости в страданьях?
Безрадостен прощения причал...