Успели!

Галина Циманович
Юрий Милов
*Вместе с Тютчевым*
http://www.stihi.ru/2019/05/25/1021

Гуляли с внуком мы в лесу,
Он спал, а я в мечтах витала,
Казалось... ничего грозу
В день солнечный не предвещало.

Но вдруг поднялся сильный ветер
И заметалась в небе птицы,
Стемнело, стало мало света,
Я поняла - гроза случится!

До дома километра полтора,
Иду с коляской, убыстряя шаг,
То кочка, то почти гора,
Там яма, тут большой овраг...

Выходим на прямую мы дорогу,
А туча уже пятки лижет,
До дома уж совсем немного,
Но тьма спускается всё  ниже...

Успели! Только дверь открыли,
Как гром вдруг начал грохотать
И молнии зигзагом били,
Стал ливень мощно поливать!

*Люблю грозу в начале мая*,
Когда я под неё не попадаю...

    25.05.2019.