Турецкие каникулы 3

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2019/05/10/3915

"Прости меня, но так сложилось,
Что вместе нам, увы, не быть.
Столько работы навалилось," -
Мой визави вдруг начал ныть.

Я удивилась, но не сильно.
Что можно было ожидать?
Он обещания обильно
Ведь сразу начал расточать:

"С тобой поедим мы на виллу,
Как можно дальше от людей.
Там покажу любовь и силу
Тебе, возлюбленной своей.

Мы наслаждаться будем морем,
И пить игристое вино.
А после окна мы зашторим.
Реализуя в жизнь кино..."

Я слушала и представляла:
Вот пальмы, пляж и рябь воды.
Меня всё это вдохновляло:
Штрихи приятной ерунды.

Он скоротать помог мне время
До отпуска, что так ждала.
Не превратился в тяжко бремя,
Я с ним, напротив, расцвела.

Ведь столько нежных комплиментов
Смогла услышать от него.
Бокалы выпитых абсентов
Со мной не сделали б того.

Фантазия моя включилась:
Звук моря, пальмы и песок.
И с возрастом я не смирилась,
Ещё не вышел жизни срок.

Что ждёт меня на тёплом море?
Краса пещеры Дамлаташ.
И крепость, что стоит на взгорье,
А охраняет её паж.

И снова попаду я в сказку,
Останется лишь записать,
Всего чуть-чуть сгущая краски,
Чтобы читателей смущать.

Что это будет? Сказ иль повесть?
Заранее мне сложно знать.
Но запишу я всё на совесть,
Что мне удастся наблюдать.

Продолжение:

http://www.stihi.ru/2019/06/19/226