Будущее 2

Сергей Чудин
Вот и эти дни настали,
что пророки предрекали,
чем фантасты нас пугали,
совершился тяжкий грех.
Наступили дни печали,
всё вокруг оцифровали,
люди циферками стали,
поголовно люди все.    


мы разложены по базам,
по бездонным серверам.
Раз родился сразу в базу,
по ячейкам, адресам
Мы как братья близнецы
единицы и нули

Нас плюсуют, минусуют,
умножают и дробят,
Поминая Бога всуе,
что хотят, то и творят
Истребляет дух людской
Всюду разум цифровой

Сотворив себе кумира,
в мире цифры торжество.
Рвётся править целым миром.
цифровое божество
Правит миром цифро-бог.
Человеку вышел срок

Сверхразумные машины,
века нового страшилы
Без эмоций ум машинный.
властелин планеты всей
Многорукий – словно Шива,
под контролем всё, что живо..
Правит электромашина
Супер разум – Бармалей .


Всем присвоен личный статус. ,
будь ты молод или стар
Порван в клочья  жизни парус,
выпит жизненный нектар. .
Бесполезный цифре груз
Человеческий ресурс

02,06,2019

Будущее 1 http://www.stihi.ru/2019/06/02/5746
Будущее 3 http://www.stihi.ru/2019/06/02/5779