Ни Родину, ни мать не выбирают

Вячеслав Полканов
               
                Посвящается
                Льву Васильевичу Голубеву



Ни Родину, ни мать не выбирают;
Судьбой подарен нам подводный флот!
И корабли вновь гавань покидают:
Здесь зарождался верности  оплот.

У монастырских стен завод и город,
В болотных топях начинался век;
Его строитель беспощадно молод
И это был советский человек.

Рабочий, инженер, -растет элита.
Мы все успели, выстоять смогли.
Над Белым морем солнышко разлито;
Уходят от причала  корабли.

Их Лев сопровождает взглядом,
И в этой жизни многое успел;
В мечтах  командовал парадом,
Свершил в науке столько дел.

Он символ,  -настоящая Элита,-
Поэт от Бога,  книги издает;
Судьба твоя, не скрою, -знаменита,
Украсит город и подводный флот!