Вечность

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Молитва Понтия Пилата" Елены Хмелевской

http://www.stihi.ru/2018/12/03/9870
http://www.stihi.ru/avtor/efharisto1

      *   *   *

Как же непросто соединить
            вечность и спорый час.
Тянется в прошлое тонкая нить,
            рубит судьба с плеча.
      Можно, конечно, жить, не любя,
                и по любви грустить.
      Как же непросто понять себя,
                просто себя простить.

Там, на Голгофе была гроза,
            а под грозой беда,
Резала время судьбы фреза,
            стёрла под ноль года.
      Там, на Голгофе текла рекой
                чёрная злая боль.
      Как же мне нужен теперь покой,
                простолюдина роль.

Он же стоял возле самых ног,
            речью своей смущал.
Он человек или новый бог,
            вечной тоски причал?
      Тянется в прошлое тонкая нить,
                рубит судьба с плеча.
      Как же непросто соединить
                вечность и спорый час…

      Ташкент, 3-4.06.2019