Другая судьба Вовки

Людмила Преображенская
Эльвина Шумовская "Вовка" (http://www.stihi.ru/2019/06/04/4254)

"На мужа я не жалуюсь доныне. Встречаем с ним двадцатую весну.
Мы в отпуск вместе ездим на машине. А Вовка пьёт и бьёт свою жену".

Другая судьба Вовки

Он не играл со мною куклы,
Хотел он выиграть Гран-при,
Но жаль, звезда его потухла
И жизнь пошла в тартарары.

Лишь только я читала книжки,
Умна была не по летам,
Любовь крутила да интрижки,
Потом юлою у шеста.

Смотря на мышцы и сноровку,
Пускай синеют мужики
И аспирин глотает Вовка,
Громя с похмелья кабаки.

На жизнь не жалуюсь доныне,
У Вовки только денег нет,
С женою копит на машину
Да изучает интернет.

Другого, видно, он пошиба,
Вован с женою молодцы,
За жизнь их честную "Спасибо",
Хоть не построили дворцы.

Кровь закипает сходу в жилах,
Я знаю, кто в меня влюблен,
Одна лишь я молчать не в силах,
А Вовка, впрочем, разведен.