Хоть автор во Стихире мне собрат, но истина дороже

Лев Постолов
            
              "1. На небе вспыхнула звезда,
                И в Мире стало больше света.
                Почти никто не знал тогда,
                Что значило знаменье это.
               
               2. В один из дней времен потока, -
                Да будет он благословен, -
                Марии, Деве без порока,
                Явился Ангел перемен.
                И весть её коснулась слуха:
                "Господь тебя благословил -
                Носить плоды Святого Духа", -
                Негромко он проговорил.

                Сказал, и растворился в Свете, -
                Как будто Небо отворил.
                Слова витали долго эти,
                То был Архангел Гавриил". (И т.д.).
            
                Юрий БЫЧКОВ-ЗАКИРЗЯНОВ,
                "Рождение Христа, - поэма в стихах",
                http://www.stihi.ru/2018/01/09/1286

       1.
Все верно написано
От "Алэф" до "Тав".
Одна лишь неточность, -
Не Ваша вина, -
Христа Мать
Немного иначе звалась:
Марией ее
Окрестил переводчик
Первоисточника
На иврите,
В котором
Мириам
Она звалась.

Наверное первый тот
Переводчик
Был крепко
В девчонку влюблён
Имя которой
Было Мария

Он повторил
Ошибку того.
Кто, тОру
С иврита переводя,
Хаву нечаянно
Евой назвал


                2.
        "Лев - это ваши предположения, но даже если так, то сути дела это не меняет".

                Юрий БЫЧКОВ-ЗАКИРЗЯНОВ,
                автор  "Рождение Христа, - поэма в стихах",
                http://www.stihi.ru/2018/01/09/1286
       

         3.
Суть в отзыве своём
Сомнению не подвергая,
Хочу на то лишь указать:
В те времена навряд ли
Хоть одна еврейка, -
Христос ведь
На восьмой день
Был обрезан, -
МАРИЕЙ-именем
Звалась.


P.S.

      Имя Мириам, как и имя Хава, - не предположение.
Кроме того есть ещё один нюанс: Цыгане-христиане, -(ветвь, пришедшая в Испанию и Зап. Европу из Индии через Персию, Египет и Царство Израилево. - (более позд. наименование Римская Провинция Иудея), - утверждают в своих источниках, что при распятии Ииисуса присутствовал преследуемые римлянами Мария(Мириам), её служанка-цыганка Сара и Мария из Мигдаль-Эмека (Мария Магдолена ( опять же из-за неверного перевода Первым переводчиком на греческий (Апостол Иуда Искариот = Иуда из Крайот (пригородов) Иерусалима (а может и другого какого города иудеев), - и Иоанн Креститель.
      Эти три женщины выкупили у римской стражи тело Иисуса и совершили его обмывание да спрятали его потом в пещере неподалёку от Голгофы (Череп-горы = с арамейского и иврита), а утром в той пещере его не нашли и поняли так, что он вознёсся к Отцу своему небесному.


"А в остальном", -
 Брат во Стихире, Юрий, -
"Всё хорошо,
 Всё хорошо!".

               6 июня 2019-го года.